欢迎您访问江苏省海门市红十字会网站,今天是:
您当前所在位置:首页 → 阅读文章
2018年“博爱在海门 人道万人捐”倡议书
添加日期:2018-4-25 11:07:53 作者: 来源: 点击数:841
社会公益责任  我们共同担当
——2018年“博爱在海门 人道万人捐”倡议书
(市委宣传部、市文明办、市级机关工委、市教育局、
市总工会、团市委、市妇联、市红十字会)
 
一滴露水,也许微不足道,但汇聚成河就足以滋润干渴的心田;一份爱心,也许米粒之珠,但危难时刻却能改变一个人的命运。想想那些挣扎在贫困线上的群众、那些因缴不起学费而放弃学业的孩子、那些本有救治希望却因没有经济能力而枯坐等死的重病患者、还有那些无依无靠的孤寡老人……我们生活在同一片蓝天之下,我们有责任伸出援手!
海门这座滨江临海的城市,素有扶危济困、乐善好施的传统美德,这些年来,随着文明城市的创建,更是“好人”辈出:数十年如一日资助莘莘学子的企业家,情系灾区、贫困地区的爱心团队,将自己的幸福建立在重燃他人生命之火基础上的捐髓志愿者、遗体(器官)捐献志愿者……众多慈善楷模、海门好人和爱心企业、爱心团队引领着城市文明与公益行动,浓浓春意、绵绵温暖孕育着希望与梦想;数不清的凡人善举,托起海门这座充满爱心与奉献的文明之城。
红十字会作为政府人道领域的助手,为广大爱心人士与弱势群体搭建爱心桥梁,传递真情爱心是我们义不容辞的责任。自开展“博爱在海门人道万人捐”主题活动以来,我们通过“博爱送万家”关心贫困家庭、“暖暖农情”情系经济薄弱村、“助飞梦想”助学贫困初中生、“爱心接力”关怀重病患者、关爱最美环卫人、对建档立卡户中身患重症者开展“健康扶贫”等活动,每年对几千户困难家庭实施人道救助,充分显现了“博爱在海门人道万人捐”活动的意义,主题活动已成为一项内涵丰富的常态工作,得到市委、市政府的充分肯定和社会各界的大力支持。为把这项惠及百姓民生,彰显社会文明的品牌工作持续做好做实,我们倡议在我市继续开展“博爱在海门人道万人捐”活动。
我们再一次真诚地向全市各机关、企事业单位、驻海单位干部职工,特别是共产党员、共青团员、红十字会员和红十字志愿者,发出倡议,捐一日收入;向全市中小学青少年学生,发出倡议,捐一元零花钱;向有慈善精神、愿意担当社会公益责任的外资企业、私营企业和个体工商户,发出倡议,捐献一份爱心;向社会各界人士、广大市民朋友,发出倡议,进行“微公益”扫码捐赠。
朋友们,让我们大家一起行动起来!您的举手之劳会化作涓涓暖流,滋润抚慰弱势困难人群的心田;您的仁爱厚德,也会使您功德无量,福有攸归!有您的参与,有您的接力,有您的分享,我们的社会将更加温暖,我们的城市将更加文明!
我们郑重承诺:所有爱心捐款都将用于相应的人道救助项目,募集及使用情况通过网站及时公示。期待您的参与和监督!
 
“博爱在海门 人道万人捐”救助金募集方法
(一)银行汇款
开 户 行:海门市农商行新海支行
开户名称:海门市红十字会
银行帐号:3206250071010000014885
(二)在线捐款
移动支付二维码(支付宝、微信均可扫码)。
 
(三)现场捐赠
办公地址:海门市张謇大道889号(市公共卫生中心),市红十字会机关1303办公室
捐款热线:0513—82269662
 
重要提示:汇款、转账等请务必注明单位或个人名称,方便我们开具捐赠发票和公示,定向捐赠的请注明定向捐赠的对象和事由。
衷心感谢您的积极加入和真情奉献!
 打印本页 [ 关闭窗口 ] 向上
CopyRight © 2013 海门市红十字会 All Rights Reserved.
地址:江苏省海门市张謇大道889号1303室  邮编:226100  电话:0513-82269662  邮箱:hm82269662@163.com