欢迎您访问江苏省海门市红十字会网站,今天是:
您当前所在位置:首页 → 海门红十字会 → 红会介绍 返回上一页

概况:海门市红十字会始建于19274月,当时主要为办理资助并遣伤兵回原籍及难民轮渡免费事宜,至解放初因种种历史原因停办。19882月,经市政府批准,在南通六县市中率先恢复,建立了海门县红十字会。首任会长由副县长谭柏虎兼任,副会长龚志文、李炳堂、梁介平、秘书长龚志文(兼),副秘书长钱德英、秦健。在理顺管理体制基础上于20091231日,海门市红十字会召开第三次代表大会,会议听取并审议通过了红十字会第二届理事会工作报告,选举产生了市红十字会第三届理事会。大会决定聘请市委书记曹斌,市委副书记、市长姜龙为市红十字会第三届理事会名誉会长,副市长王拥军当选会长,秦健当选常务副会长,从建军、李鑫钊、王平、肖卫东、姜晓毅、黄永成、施村、祁雷斌、王振洪为兼职副会长。

市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是中国红十字会的地方组织,根据省编委[2009]5号和南通市编委[2009]5号《关于理顺(市、区)红十字会管理体制的通知》精神,决定将海门市红十字会由市卫生局代管调整为群团体机关管理,为正科级建制,其职能配备、内设机构和人员统制规定如下:

主要职责

1  宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字会标志使用办法》,依照《中国红十字会章程》和有关方针、政策,制定全市红十字事业发展规划,指导和推动全市基层红十字会工作。

2  开展备灾救灾工作,争取境内处的救助,在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其它受害者进行救助;积极参加灾后重建及救济工作,参加国际人道主义救援工作。

3  发展志愿者队伍,组织会员和志愿者开展人道领域内的社区服务、社会救助和社会公益活动;组织开展群众性初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场保护。

4  开展弘扬爱国主义、集体主义和人道主义的有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

5  参与宣传和推动无偿献血工作,大力宣传和推动造血干细胞、遗体和器官捐献工作。

6  宣传红十字与红新月运动的基本原则和国际人道法,开展对外友好合作交流。

7、协助政府开展台事服务工作,促进两岸红十字组织和民间人士的交流合作。

8、完成市委、市政府和上级红十字会交办的其他工作。

 

 

CopyRight © 2013 海门市红十字会 All Rights Reserved.
地址:江苏省海门市张謇大道889号1303室  邮编:226100  电话:0513-82269662  邮箱:hm82269662@163.com